ПИЩЕБЛОК
Заведующий и контакты отделения
Контакты отделения
Направления лечения
Пищеблок КМКБ №20 им. И. С. Берзона открылся после проведения капитального ремонта и реконструкции в июле 2015 года. Проектная мощность пищеблока рассчитана на обеспечение диетическим питанием 1280 человек. Производственная мощность - 9600 блюд в смену.
Организацию лечебного питания на пищеблоке осуществляет коллектив сотрудников:- специалисты в сфере диетологии (врач-диетолог, диетические сестры),
- специалисты в сфере организации складского хозяйства (зав. складами, кладовщики),
- производственные работники (зав. производством, повара, кухонные рабочие, уборщицы).
Организация рабочего процесса и координация действий специалистов возложена на директора пищеблока.
Пищеблок обеспечен достаточным количеством производственных, складских, административно-бытовых помещений, а также достаточным количеством оборудования: тепловым, механическим, холодильным, измерительным, вспомогательным. Наличие на пищеблоке высоко технологичного оборудования (пароконвектоматов) позволяет расширить ассортимент изготавливаемых блюд, а также применять щадящие режимы приготовления (на пару).
Учитывая многопрофильность больницы, в питании пациентов помимо основного варианта диеты применяются диеты щадящие, низкокалорийные, с высоким или низким содержанием белка, а также индивидуальные, аллергологические, аглютеновые диеты... Для пациентов с нарушением глотательного рефлекса, ослабленным пациентам назначаются лечебные смеси для энтерального питания. Особое внимание уделено питанию детей разных возрастных групп: 1-3 лет, 3-7 лет, 7-11 лет, 11-18 лет.
Отзывы о работе пищеблока 20-й больницы можно направлять по адресу dni@krasgkb20.ru